В Киеве пройдет юбилейная сессия ПАЧЭС: организаторы обещают сюрпризы

В Киеве 29-30 ноября состоится юбилейная, 50-я пленарная сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

В Киеве 29-30 ноября состоится юбилейная, 50-я пленарная сессия Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Юбилейная сессия пройдет без России, которую Киев отказался приглашать, сообщила «Слову и Делу» вице-президент ПАЧЭС, руководитель украинской делегации, народный депутат фракции «Народный фронт» Людмила Денисова.

По словам Денисовой, 28 ноября состоятся заседания Постоянного комитета ПАЧЭС и Бюро Генеральной ассамблеи.

Как назначают Уполномоченного по правам человека в Украине и в миреПока в Украине тянется эпопея с назначением омбудсмена, «Слово и Дело» решило рассказать, как это обычно происходит в развитых странах.

«Сама сессия пройдет в Верховной Раде 29-30 ноября. Мы не приглашали Россию, а все остальные страны – участники ПАЧЭС, это представители 10 государств и, естественно, Украины, будут», - рассказала Денисова.

По словам вице-президента ПАЧЭС, на сессии планируется утвердить, в частности, декларацию посвященную 25-летию ПАЧЭС. Также Людмила Денисова дала понять, что от сессии можно ожидать сюрпризов, отказавшись конкретизировать, о чем именно идет речь.

«Я сейчас не могу говорить об этом, следите за сессией», - сказала нардеп.

Напомним, что Организация черноморского экономического сотрудничества была создана в 1992 году. Сейчас в организацию входят 12 государств: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Ранее в ПАСЕ отказались снимать санкции с России.

Напомним также, что Украина вошла в состав Совета ООН по правам человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...