Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 ноября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обcтрелы:

В течение вчерашнего дня обстановка в районе проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Утром на Луганщине противник вел массированный огонь по нашим подразделениям. Кроме того, во второй половине дня враг продолжал открывать огонь по позициям Вооруженных Сил Украины из крупнокалиберного оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 7 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Также произошло одно боестолкновение. В 5 случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.

По предварительной информации, в результате боевых действий, к сожалению, погибло 5 наших военнослужащих. Четверо получили ранения. Все раненые были быстро эвакуированы в военный мобильный госпиталь в Северодонецке, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В то же время, по сообщению штаба Антитеррористической операции, потери врага за эти сутки составили 17 человек: из них 8 погибших и 9 – раненых.

Направления:

На луганском направлении утром в районе н.п. Крымское произошло боестолкновение военнослужащих Вооруженных Сил Украины с противником. Во время столкновения противник вел огонь по нашим опорным пунктам из всего имеющегося вооружения, включая минометы. После обеда враг продолжил обстреливать украинские позиции в районе Крымского из минометов и стрелкового оружия.

Кроме того, обстрелам из станковых гранатометов и стрелкового оружия подвергались наши подразделения неподалеку Луганского и Новоалександровки.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 4 вражеских обстрела, на которые противник почти каждый раз получал жесткий ответ из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

На донецком направлении враг трижды открывал прицельный огонь по нашим позициям. В двух случаях, в районе Павлополя, применял запрещенные минскими договоренностям 120-мм минометы. После обеда оккупанты обстреляли наши опорные пункты вблизи Водяного из ручных гранатометов и стрелкового оружия. На свои провокации каждый раз получали мощные прицельные ответы из СПГ-9.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...