ЕС внес в санкционный список «губернатора» Севастополя

В ЕС напоминают, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

Так называемого «губернатора» Севастополя Дмитрия Овсянникова внесли в санкционный список ЕС.

Такое решение опубликовали в Официальном журнале ЕС, передает «Слово и Дело».

«После организации Российской Федерацией выборов губернатора в незаконно аннексированом городе Севастополь 10 сентября 2017 года Совет считает, что в список лиц, организаций и органов, против которых введены ограничительные мероприятия, как указано в Приложении к Положению (ЕС) №269/2014, следует добавить одного человека», – говорится в сообщении.

Овсянникову запрещен въезд на территорию Евросоюза и закрыт доступ к банковской системе ЕС.

В обосновании решения указано, что Овсянников был избран «губернатором Севастополя» на выборах 10 сентября 2017 года.

«28 июля 2016 года президент Путин назначил его действующим «губернатором Севастополя». На этой должности он работал над дальнейшей интеграцией незаконно аннексированного Крымского полуострова к Российской Федерации и несет ответственность за активную поддержку или осуществления действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», – говорится в сообщении.

В ЕС напоминают, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

16 ноября глава МИДа Павел Климкин провел встречу с коллегой из Люксембурга, во время которой обсуждалась дальнейшая судьба санкций против России.

МИД Украины направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство РФ в связи с визитом президента России Путина в временно оккупированный Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...