Массовая драка в Киеве: стало известно о задержании несовершеннолетних

Читати українською
Позже стало известно, что около десяти задержанных активистов имеют отношение к партии Национальный корпус Андрея Билецкого.

Большинство задержанных участников массовой драки на улице Щербаковского в Киеве являются несовершеннолетними.

Об этом «Слову и Делу» сообщил один из патрульных полицейских, из числа тех, кто проводил задержание.

Он подчеркнул, что большинство нарушителей – это подростки 1999-2003 годов рождения.

«Видно было, что молодежь организовали. Я также выступаю против российского капитала в любом его виде, но приводить детей на подобные «акции» как минимум противоречит совести», – рассказал патрульный.

По словам полицейского, вместе с юными активистами было также довольно много парней постарше. Они применяли слезоточивый газ и физическую силу. Позже стало известно, что около десяти задержанных активистов имеют отношение к партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого. Об этом сообщили сами представители «Нацкорпуса» на своей странице в Facebook, среди прочего, обвинив полицию в том, что она «защищает противозаконный бизнес «азартных баронов».

Напомним, поздно вечером 20 ноября в районе ул. Щербаковского, недалеко от станции метро «Нивки», порядка 50 человек в балаклавах начали разносить лотерейные ларьки. В результате пострадали восемь активистов и несколько полицейских. Были задержаны более 15 человек. Задержанные заявили, что выступают против деятельности лотерейной компании М.С.Л, которую связывают с российским капиталом.

Отметим также, что в ночь на понедельник, 6 ноября, на столичных Теремках произошла массовая драка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...