В МИДе прокомментировали задержание журналиста в Беларуси

Читати українською
МИД принимает меры в деле защиты прав задержанного гражданина Украины. МИД Беларуси пока не комментирует информацию о задержании Шаройко.

Министерство иностранных дел знает о задержания в Беларуси журналиста Павла Шаройко, сейчас принимаются меры по защите прав задержанного гражданина Украины.

Об этом сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИДа Украины Василий Кирилич, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«МИДу известно о задержании в Беларуси гражданина Украины. МИД принимает меры в деле защиты прав задержанного гражданина Украины», – сказал он.

На вопрос о причинах задержания Кирилич ответил: «Обстоятельства задержания не комментируем».

Сообщается, что получить комментарии в посольстве Украины в Беларуси не удалось – пресс-атташе и посол в командировке.

В консульстве Украины в Бресте сказали, что знают о задержании Шаройко из СМИ, но прокомментировать ничего не могут, потому что задержали его не на их территории. В консульстве Украины в Минске отметили, что о Шаройко не слышали.

В то же время, как сообщает «Интерфакс-Украина», МИД Беларуси пока не комментирует информацию о задержании Шаройко.

«Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но мы эту информацию (о задержании – ред.) не комментируем», – сказал начальник отдела информации – пресс-секретарь белорусского МИДа Дмитрий Мирончик.

Также летом в Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, которого позже нашли в краснодарском СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...