Дело Крымчака: стало известно, когда снимут электронный браслет

Соломенский райсуд продлил обязательства носить электронный браслет для депутата Киевсовета  Сергея Крымчака.

Соломенский райсуд продлил обязательство носить электронный браслет для депутата Киевсовета от «Едности» Сергея Крымчака. Напомним, Крымчаку объявили о подозрении по 4 статьям.

Как сообщает «Слово и Дело», о продлении срока ношения электронного браслета рассказал адвокат депутата Игорь Черезов.

«Суд продлил такую же меру пресечения. Нам продлили срок досудебного следствия еще на 2 месяца, следствие продолжается», – сказал Черезов.

Он добавил, что пока Крымчак не ходил на допросы.

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака. 14 сентября стало известно, что его задержали по подозрению в присвоении земли в столице.

По версии следствия, Крымчак в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них общей стоимостью более 3,5 миллиона гривен.

Крымчаку объявили о подозрении по 4 статьям. 15 сентября Соломенский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 1,4 миллиона гривен.

18 сентября Кримчак вышел из следственного изолятора после внесения за него залога в размере 1,4 миллиона гривен.

Соломенский райсуд Киева арестовал три компании депутата Киевсовета Сергея Крымчака (фракция «Еднисть») и автомобиль Mercedes-Benz, принадлежащий его жене.

В октябре стало известно, что Госархстройинспекция отменила градостроительные условия и ограничения на захваченные Крымчаком участки по улице Толбухина в Киеве.

Ранее сын Авакова продемонстрировал свою ногу с электронным браслетом. Сына главы МВД подозревают в разворовывании 14,5 миллионов бюджетных средств. Он фигурирует в «деле рюкзаков».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...