Суд арестовал фармзавод экс-депутата Госдумы РФ в Борисполе

Суд наложил арест на фармацевтический завод в Борисполе по делу о хищении 6 миллиардов долларов из БТА банка.

Голосеевский районный суд Киева арестовал фармзавод «Фармекс Групп» (ранее – «Макс-Велл») в Борисполе, конечным бенефициаром которого является экс-депутат Госдумы РФ Александр Шишкин.

Об этом рассказали в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Арест наложен по ходатайству БТА Банка, гражданского истца в уголовном производстве по хищению из банка более 6 миллиардов долларов и легализации похищенных средств по предварительному сговору с иностранными гражданами», – отмечено в сообщении.

В юридической фирме отметили, что махинации с фармацевтическим заводом являлись частью незаконных сделок бывшего владельца БТА Мухтара Аблязова.

«Суд сослался на статью 5 Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, обязывающую государство принимать меры относительно наложения ареста на имущество, в которое были конвертированы средства, полученные преступным путем», – рассказали юристы.

Напомним, английские суды удовлетворили иски БТА против Аблязова и его сообщников на сумму более $4 миллиардов, а Лондонский суд приговорил его к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельство, однако банкир скрылся от наказания и был задержан на Лазурном берегу во Франции в июле 2013 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...