В Эстонии начались досрочные выборы

В Эстонии в четверг, 5 октября, началось досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления.

В Эстонии в четверг, 5 октября, началось досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Согласно информации, досрочное голосование на избирательных участках завершится в воскресенье, 8 октября.

С 5 по 11 октября также можно будет в круглосуточном режиме проголосовать в интернете. В день выборов, 15 октября, избирательные участки будут открыты с 9:00 до 20:00.

Закон о выборах: когда в Украине заработают социальные лифтыКак часто каждый из нас слышит фразу «не из кого выбирать, тогда зачем идти на выборы»? Действительно ли это так, если все-таки изменить правила игры, разбирался политолог Александр Радчук.

В четверг, 5 октября, в электронном голосовании в Юриской гимназии примет участие и президент Керсти Кальюлайд. Она проведет в гимназии урок обществознания и призовет молодежь принять участие в голосовании.

В этом году на выборах местных самоуправлений впервые смогут проголосовать подростки старше 16 лет.

Всего в собрания местных самоуправлений баллотируется 11 тысяч 804 человека. Зарегистрированы 163 избирательных союза, семь партий с 271 списком и 59 независимых кандидатов.

Активнее всего представлена ведущая правящая партия Центра, которая выдвинула свои списки в 73 самоуправлениях Эстонии. Партия реформ выдвинула списки в 54 самоуправлениях, Консервативная народная партия – в 50, Союз отечества и Res Publica (IRL) – в 47, Социал-демократическая партия – в 39, Объединенная левая партия – в шести, и Партия зеленых – в двух самоуправлениях.

По сравнению с предыдущими выборами 2013 года в связи с проведенной в последние годы административной реформой количество кандидатов сократилось. Тогда в них участвовали 14 тысяч 784 кандидата, из которых 101 был независимым, а также шесть партий и 292 избирательных союза.

В ходе административной реформы число самоуправлений сократилось с 215 до 79. В них предстоит избрать 1 тысячу 729 депутатов.

Отметим, 30 сентября в Эстонии стартовали совместные с НАТО военные учения.

Ранее сообщалось, что Эстония объяснила отказ в аккредитации журналистам из России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...