Стало известно количество погибших в Сирии российских военных

Читати українською
В течение первых девяти месяцев 2017 года в Сирии погиб по меньшей мере 131 гражданин России, включая частных военных специалистов.

В течение первых девяти месяцев 2017 года в Сирии погиб по меньшей мере 131 гражданин России, включая частных военных специалистов.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

Агентству удалось получить доступ к свидетельству о смерти, выданном российским консульством в Дамаске от 4 октября 2017 года. Справка о смерти с номером 131, выданная на имя 36-летнего Сергея Поддубного, дает основание предположить, что он является 131-м погибшим гражданином РФ в Сирии, пишет Reuters.

В свидетельстве о смерти указана причина смерти - «обугливание тела». Другими словами, он был сожжен. Россиянин погиб 28 сентября в городе Тияс, провинция Хомс, где ведутся ожесточенные бои с боевиками.

Несколько российских наемников были убиты в этом районе в начале года, сообщили Reuters друзья и родственники погибших. По словам родственников Поддубного, он воевал в Сирии в составе частной военной компании.

«Присутствие российских наемников в Сирии и их гибель отрицается Москвой, которая хочет показать свою военную интервенцию в Сирии как успешную миротворческую миссию с минимальными потерями», - пишет Reuters.

По официальным данным, в Сирии за девять месяцев 2017 года погибли 16 российских военнослужащих.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией об отдельных гражданах, которые посещают Сирию. В Минобороны РФ не ответили на запрос агентства.

Ранее РФ заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатак в Сирии.

Как известно, ООН обвинила войска Асада в многократном использовании химоружия в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...