Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 октября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 21 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Однако на каждом направлении зафиксировано увеличение количества обстрелов незаконными вооруженными формированиями позиций украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов различных калибров. Всего враг выпустил 76 мин. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный огонь в ответ из оружия, не запрещенного минского договоренностями.

Направления:

Луганское направление. Зафиксировано наибольшее количество вражеских прицельных обстрелов из минометов разного калибра. Вечером российско-оккупационные войска вели прицельный огонь по позициям сил АТО вблизи Новоалександровки и Катериновки, всего выпустив 4 мины из минометов калибра 120-мм. Минометные обстрелы наших военных из 82-мм калибра состоялись, опять же, вблизи Новоалександровки, где враг выпустил 14 мин, и вблизи Троицкого. Здесь оккупанты выпустили по силам АТО 39 мин 82-мм калибра.

Кроме этого, вблизи названных населенных пунктов Луганской области, а также в районе Новозвановки, Крымского, Попасной незаконные вооруженные формирования совершили 6 прицельных обстрелов наших позиций из вооружения БМП, стрелкового оружия и станковых гранатометов.

Украинские военные в основном воздерживались от огневого ответа на провокации противника, используя разрешенное минскими соглашениями вооружение лишь в случаях, когда действия противника представляли угрозу личному составу. Но ответ каждый раз был жестким.

Донецкое направление. Российско-оккупационные войска 10 раз обстреляли наши позиции. Трижды из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки и Зайцево, а также в районе Каменки, Верхнеторецкого, шахты Бутовка и Троицкого. Отмечу, что вблизи Авдеевки состоялись длительные обстрелы позиций украинских военных. С 16 до 23 часов противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120-мм, всего выпустив 12 мин, а также из вооружения БМП, станковых гранатометов и стрелкового оружия. Почти на каждый из вражеских обстрелов украинские военнослужащие давали жесткий ответ из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.

Приморское направление. Незаконные вооруженные формирования совершили 8 прицельных обстрелов наших подразделений из гранатометов и пулеметов. Трижды в районе Павлополя, дважды вблизи Гнутово, а также в районах Водяного, Марьинки и Новотроицкого. При этом враг выпустил 2 мины калибра 120-мм и 5 мин калибра 82-мм по украинским защитникам вблизи Павлополя. Каждый раз украинские военнослужащие осуществляли адекватный ответ из не запрещенного минскими договоренностями оружия.

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 24 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 18 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали ответный огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...