В УПЦ заявили о захвате храма в Коломые

В Украинской православной церкви заявляют о захвате Благовещенского храма в Коломые представителями Украинской греко-католической церкви.

В Украинской православной церкви заявляют о захвате Благовещенского храма в Коломые представителями Украинской греко-католической церкви.

Сообщение об этом опубликовано синодальным информационно-просветительским отделом УПЦ, передает «Слово и Дело».

«Правильная» и «неправильная» церковь: как вера становится оружием гибридной войныПолитический эксперт рассказал, почему Крестный ход в Киеве стал очередным средством для мобилизации прокремлевских сил.

В сообщении говорится, что 17 октября 2017 года представители УГКЦ срезали замки в Свято-Благовещенском храме в Коломые, и на следующий день там прошла служба греко-католической церкви.

При этом ранее Ивано-Франковский окружной административный суд установил факт законности пользования религиозной общины УПЦ Благовещенским храмом, а действия сотрудников правоохранительных органов, опломбировавших здание, незаконными. В связи с этим в УПЦ действия представителей УГКЦ называют незаконными и обвиняют захватчиков в пренебрежении законом.

В УПЦ напоминают, что попытка захвата храма общиной УГКЦ предпринималась и ранее, а именно 4 июня, после этого здание опломбировали.

Напомним, в Крыму российские оккупанты ограбили украинскую церковь.

Отметим также, что неизвестные совершили нападение на храм в Харьковской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...