Обострение в зоне АТО: 19 обстрелов, один боец погиб

Читати українською
В зоне проведения АТО сегодня, 17 октября, погиб украинский военнослужащий.  Всего с начала суток зафиксировано 19 обстрелов.

В зоне проведения АТО 17 октября погиб украинский военнослужащий. Всего с начала суток зафиксировано 19 обстрелов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В штабе констатируют тенденцию к обострению ситуации. «Так, с начала суток боевики четыре раза из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Авдеевки. Наши бойцы оперативно и жестко отвечали врагу, используя весь спектр пехотного вооружения. Кроме того, сегодня дважды под огнем оккупантов оказались укрепления сил АТО возле Зайцево. А около 15 часов вблизи этого же поселка пророссийские наемники выпустили 17 мин калибра 120 мм. Также боевики дважды обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорные пункты украинской армии неподалеку шахты «Бутовка». А возле Каменки применяли стрелковое оружие», - сказано в сообщении.

Кроме того, на приморском направлении под огнем днем была Марьинка. Там боевики стреляли из стрелкового оружия, в результате чего и погиб украинский военнослужащий. На том же направлении под огнем были позиции ВСУ у Водяного, Широкино и Талаковки.

Ранее сообщалось, на Донбассе женщина подорвалась на растяжке.

Отметим, 16 октября боевики обстреляли пригород Торецка, была ранена женщина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...