Лавров и Тиллерсон вновь обсудили Донбасс и Сирию

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон провели телефонные переговоры, в рамках которых обсудили ход выполнения Минских договоренностей.

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон провели телефонные переговоры, в рамках которых обсудили ход выполнения Минских договоренностей, а также функционирование созданных в Сирии зон деэскалации.

Об этом заявляет пресс-служба МИД России, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

Российский министр иностранных дел в ходе беседы указал на необходимость неукоснительного соблюдения принципа территориальной целостности Сирии при борьбе с террористическими группировками на территории страны.

Также Лавров во время переговоров отметил, что продвигаемый киевскими властями законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит Минским соглашениям и подрывает возможность мирного урегулирования конфликта в Украине.

Как сообщалось, в Кремле считают, что закон о реинтеграции Донбасса носит декларативный характер и его формулировка является неприемлемой.

Напомним, что Верховная Рада 6 октября поддержала в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается государством-агрессором, а также продлила на год особый порядок местного самоуправления на Донбассе, но лишь при условии вывода Россией войск и техники из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...