На Крым обрушился шторм, обесточены села

В Крыму шквалистый ветер частично оставил без электроэнергии жителей 12 населенных пунктов в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском  районах и городе Керчи.

В Крыму шквалистый ветер частично оставил без электроэнергии жителей 12 населенных пунктов в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском районах и городе Керчи.

Об этом сообщила пресс-служба «Крымэнерго», пишет «Слово и Дело».

Диспетчеры зафиксировали девять обрывов линий электропередачи и множество локальных аварий вблизи домов и офисов абонентов. Максимальное число заявок поступило от потребителей Симферополя (около 100) и Симферопольском районе (около 60).

«Энергетики оперативно восстанавливают поврежденные шлейфы и вязки проводов, заменяют разрушенные и сбитые ветром изоляторы, - говорится в сообщении «Крымэнерго».

Всего на полуострове повреждения оперативно устраняют 82 основные и дополнительные бригады, 259 специалистов и 91 единица техники.

Помимо энергетиков с последствиями стихии борются и коммунальные службы, которые освобождают дороги от упавших ветвей деревьев. Сегодня в центре города на улице Сергеева-Ценского сломанные ветки платанов повредили четыре автомобиля. А на реке Салгир выкорчеванная с корнем ива перекрала русло артерии.

По прогнозам метеорологов, сильный северо-восточный ветер с порывами до 27 метров в секунду сохранится в Крыму до первой половины пятницы 29 сентября.

Напомним, непогода на Закарпатье нанесла ущерб на десятки миллионов.

Ранее в ГСЧС назвали количество обесточенных из-за непогоды населенных пунктов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...