Холода близятся: стал известен прогноз погоды на октябрь

В октябре в Украине будет изменчивая погода  – со второй половины месяца ожидаются постоянные перепады температуры.

Синоптики прогнозируют изменчивую погоду в Украине в октябре - со второй половины месяца ожидаются постоянные перепады температуры воздуха.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на данные портала Meteoprog.

Франция оценила ущерб от урагана «Ирма»Государственная страховая компания Франции CCR оценила ущерб, который нанес ураган «Ирма» французским территориям в Карибском бассейне.

Отмечается, что в целом октябрь будет дождливым, местами стоит ожидать мокрый снег, в горах уже в первые недели месяца возможны заморозки. К концу октября на всей территории Украины ожидается резкое похолодание и заморозки.

В свою очередь народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в первой половине месяца ночная среднесуточная температура воздуха составит +12+14º, дневная +15+17º. Похолодание ожидается с 6 октября, ночная температура опустится до +9º, а дневная до +12º. Первые заморозки ожидаются 15 октября.

К 20-м числам воздух днем прогреется до +14 +15º. Теплая погода продлится до конца месяца, в последние дни октября ожидаются ночные морозы до -3º. Дожди могут перейти в мокрый снег.

Абсолютный минимум температуры в октябре был зафиксирован в 1920 году и составил -22,6°; максимум +35,3° наблюдался в 1952 году.

Сегодня в Укргидрометцентре рассказали, стоит ли украинцам бояться урагана из Румынии.

Напомним, ранее из зоны действия урагана «Ирма» эвакуировали двух украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...