Массовое отравление во Львове: число пострадавших продолжает расти

Число пострадавших в результате отравления копченой рыбой во Львове выросло до 63 человек.

Количество жертв массового отравления копченой рыбой во Львове выросло до 63 человек.

Об этом сообщает пресс-служба департамента по гражданской защите Львовской областной государственной администрации, передает «Слово и Дело».

Массовое отравление рыбой во Львове: число пострадавших растетВо Львове в результате массового пищевого отравления копченой рыбой пострадали 32 человека.

«По состоянию на 06:00 26 сентября всего пострадали от вспышки инфекции 63 человека, в том числе 7 детей. На стационарном лечении находятся 58 человек, в том числе 6 детей (ЛОИКБ – 56 (6 детей), Пустомытовская ЦРБ – 2)», – информирует Львовская ОГА.

Отмечается, что еще 4 человека, в том числе 1 ребенок, отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении, 1 пострадавший выписан. Состояние всех пациентов средней тяжести.

Напомним, ранее по факту массового отравления правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – до трех лет ограничения свободы. Проводится досудебное расследование. Полицейские установили, что все госпитализированные употребляли рыбу горячего копчения, которую накануне приобрели в одном из киосков на рынке «Привокзальный» во Львове.

Как известно, в 16 штатах США произошло массовое отравление фруктами из Мексики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...