В ГСЧС предупреждают украинцев о первых заморозках

В ближайшие дни в различных регионах Украины синоптики прогнозируют заморозки на почве и в воздухе.

На этой неделе в Украине ожидаются первые заморозки на почве и в воздухе.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Укргидрометцентр, передает «Слово и Дело».

Непогода на Закарпатье нанесла ущерб на десятки миллионовУраган, который 16–17 сентября пронесся в Закарпатской области, принес убытков на 76 млн грн лесным хозяйствам области.

Так, по данным метеорологов, ночью 27 сентября во восточных, Черниговской, Сумской, Полтавской, 28 сентября и в северных, центральных и Запорожской областях на поверхности почвы и местами в воздухе прогнозируются заморозки 0-4 градуса. Ночью 28 сентября в Киевской области на поверхности почвы также заморозки 0-4 градуса.

В то же время синоптик Наталья Диденко сообщает в Facebook, что погоду Украины на этой неделе будет определять антициклон, центр которого расположился далеко на севере, но зона его влияния достигнет и юга.

Во вторник, 26 сентября, в Украине будет сухо и прохладно. Днем ожидается +16 +21 градус, на юге до +23+24 градуса.

В южной части Украины вероятны штормовые порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

По ее информации синоптика, в Киеве вторник будет сухим, солнечным и свежим. Ночью +9+11, днем +18+20 градусов. Ветер восточный, порывистый.

Ранее метеорологи зафиксировали ночь в Киеве самую теплую ночь за 137 лет наблюдений.

Напомним, что на северо-западе Пуэрто-Рико из-за обрушения дамбы Гуадатака, пострадавшей от урагана «Мария», эвакуировали местное население.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...