Масштабный лесной пожар в Харьковской области: к тушению подключают авиацию

Площадь пожара в Красноградском лесничестве в результате ветреной погоды по состоянию на 18:00 пятницы увеличилась до 70 га.

В Харьковской области пожар Красноградского лесничества охватил около 70 га.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Карпатские леса вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКОСтатус всемирного наследия обеспечивает приоритетность в привлечении финансовых средств для поддержки объектов всемирного культурного и природного наследия.

Сообщается, что в Харьковской области пожар охватил 70 га Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартыновки, Наталино и Добренко.

Согласно данным, на месте происшествия работают подразделения 26-ти отделений ГСЧС, три автоцистерны лесхоза, 2 автоцистерны и 2 единицы приспособленной для целей пожаротушения техники добровольных противопожарных формирований предприятий Красноградщины, а также 200 человек личного состава ГСЧС и 25 работников лесхоза.

Кроме того, к месту пожара направлено 60 курсантов и 10 офицеров Национального университета гражданской защиты Украины.

На месте пожара организован штаб по ее ликвидации, работает мобильно-оперативная группа ГСЧС Украины в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области ликвидирован масштабный лесной пожар.

Напомним, 7 августа, в Херсонской области произошел пожар на территории Костогрызовского лесничества, лес спасали более ста человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...