Гройсман назвал самую успешную реформу, которая будет приоритетом бюджета-2018

В проекте закона о государственном бюджете на 2018 год децентрализация останется приоритетом.

Кабинет министров Украины 15 сентября внесет на рассмотрение Верховной Рады проект закона о государственном бюджете на 2018 год, в котором децентрализация останется приоритетом.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Виктор БондарьНародный депутат Украины
Бондарь пообещал сократить бюджет на содержание президента Украины на 40%Сказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«15 сентября мы внесем в Раду проект бюджета на 2018 год. В нем будут сохранены основные приоритеты, в том числе продолжение децентрализации – одной из самых успешных реформ в Украине», – отметил Гройсман.

По его словам, об успехе этой реформы свидетельствуют конкретные данные: с 2014 года местные бюджеты выросли на 100 млрд грн, а за восемь месяцев этого года собственные доходы местных бюджетов 366 ОТГ выросли на 85,5% и составили 5,5 млрд грн.

«Это колоссальный ресурс, которого никогда раньше не имели местные бюджеты. Такой рост свидетельствует об одном – мы движемся правильным путем», – уверен глава правительства.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины
Пашинский заверил, что оборонный бюджет на 2018 будет увеличен на 30%Сказано 6 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось, 15 сентября будет представлене одобренный министрами проект госбюджета. После этого документ направят в парламент.

Президент Петр Порошенко заявил, что в 2018 году на нужды национальной безопасности и обороны Украине будет направлено 163 млрд грн (около 6,3 млрд долл.), что на 20 млрд грн превышает показатели текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...