Украина экспортирует агропродукцию еще в 22 страны

Работа над открытием новых рынков сбыта Госпродпотребслужбы проводит в первую очередь с учетом запроса бизнеса.

Работа над открытием новых рынков сбыта Госпродпотребслужбы проводит в первую очередь с учетом запроса бизнеса.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, пишет «Слово и Дело».

Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, заявил, что в текущем году благодаря совместным усилиям государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок продукции животного происхождения.

Также он отметил, что количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, увеличилось до 728.

В том числе за 2016 2017 годы было открыто и восстановлено экспорт в страны ЕС (молочные продукты), КНР (молочные продукты, говядина), Израиля (столовое яйцо, корма для домашних животных), Объединенных Арабских Эмиратов (мясо птицы и продукты из него, говядина, мясо овец и продукты из него), Королевства Саудовская Аравия (мясо птицы и продукты из него), Египта (говядина), Гонконге (столовое яйцо), Черногории (мясо птицы, мед ), Сербии (мясо птицы), Боснии и Герцеговины (мясо птицы), Ливана и Танзании (мясо птицы и продукты из него).

В настоящее время Украина может осуществлять экспорт продукции в страны-члены ЕС с 281 украинского предприятия. Из этого количества 100 предприятий - производители пищевой продукции (молоко и молочные продукты 16, мясо птицы - 7, продукты из мяса птицы - 2, рыба и рыбопродукты - 20, яйца и яйцепродукты - 2, мед пчелиный - 52, кишечное сырье и коллаген - по 1. Также с 2016 года 5 украинских предприятий имеют право экспортировать в страны Европейского Союза живых виноградных улиток (охлажденных).

Вместе с этим Держпродспоживслужбою ведет переговоры с 22 странами по экспорту украинской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.

Как сообщалось, в Украине собрали почти 20 миллионов тонн ранних зерновых и зернобобовых культур.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...