Франция оценила ущерб от урагана «Ирма»

Государственная страховая компания Франции CCR оценила ущерб, который нанес ураган «Ирма» французским территориям в Карибском бассейне.

Государственная страховая компания Франции CCR оценила ущерб, который нанес ураган «Ирма» французским территориям в Карибском бассейне.

На острове Сен-Бартелеми и французской части острова Сен-Мартен разрушения оцениваются в более чем 200 миллионов евро, пишет «Слово и Дело».

По словам министра заморских территорий Анник Жирарден, приоритетная задача властей – оказать медицинскую помощь и обеспечить население водой и продуктами. На втором месте общественный порядок, указала она. Министр осудила случаи мародерства, которые ей довелось наблюдать во время облета пострадавших территорий. Ранее очевидцы уже докладывали о грабежах и случаях хищения имущества на французских островах после урагана.

Франция отправит 400 полицейских на свои пострадавшие территории, сообщила Жерарден. В то же время министр юстиции Николь Беллубе заявила в эфире французского канала RTL, что на Сен-Мартен командирован представитель прокуроратуры Франции.

Напомним, ураган Ирма, который считается самым мощным за последнее десятилетие ураганом в Атлантике, уже унес первые жизни.

Ранее сообщалось, что в США растет число жертв урагана «Харви».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...