В Нидерландах разгорелся скандал из-за Керченского моста

В Нидерландах заподозрили две компании в незаконном участии в строительстве Керченского моста россиян в оккупированный Крым.

В Нидерландах заподозрили две компании в незаконном участии в строительстве Керченского моста РФ в оккупированный Крым.

Об этом сообщила министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен, передает «Крым.Реалии» со ссылкой на голландскую государственную телерадиокомпанию NOS, пишет «Слово и Дело».

Строительство Керченского моста: РФ нарушает Конвенцию ООНИз-за строительства арки Керченского моста Российская Федерация устанавливает ограничения для прохождения судов в украинские порты в Азовском море.

Она напомнила, что власти страны придерживаются позиции непризнания аннексии Крыма, поэтому даже если голландские компании не нарушали закон, от них ожидается ответственное ведение бизнеса с россиянами ввиду санкционного режима.

Так, голландские СМИ сообщают о проверке двух компаний на законность участия в строительстве моста. Отмечается, что нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста. Другая компания – Bijlard Hydrauliek – поставила «самую важную часть» для данной техники.

Директор Dematec Equipment Ван ден Хевел заявил, что компания не нарушает введенные Евросоюзом санкции, поскольку строительство происходило на территории России.

Директор другой компании Марсел Бейлард сообщил тележурналистам, что не знал, что части будут поставлены для моста в аннексированный Крым.

Ранее в России заявили об установке арки на Керченский мост.

Ранее сообщалось, что строительством Керченского моста РФ нарушает Конвенцию ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...