В НБУ сообщили, нарушает ли изготовление Bitcoin украинские законы

Криптовалюта набирает популярности среди украинцев, но насколько она законна и разрешен ли майнинг биткоинов в нашей стране?

И.о. председателя Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий заявил, что Bitcoin не попадает под определение валюты, но при этом изготовление криптовалют не является нарушением законодательства Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Цензор.Нет.

«Мы как Национальный банк, имея такие определения, как валюта, валютные ценности, денежный суррогат, электронные деньги, не находим в этом перечне категории, к которой можно приравнять биткоин. И считаем, что это не валюта», - сообщил Смолий.

Как объяснил и.о регулятора, биткоин отличается от валюты тем, что не имеет централизованной эмиссии.

Все, что нужно знать о биткоине«Слово и Дело» решило составить инфографику о биткоине, разобравшись что это такое и как получить эту валюту.

При этом, он добавил, что биткоин подобно товарам, является предметом торговли.

«Мы не можем на сегодня определить, что это такое», - добавил руководитель НБУ. Как известно, в последние дни августа цена Bitcoin стремительно пошла вверх, уверенно преодолев отметку в $4600.

Ранее также в ГФС озвучили свою позицию относительно криптовалюты в Украине.

Подробнее о том, что такое биткоин и как на нем заработать, аналитики портала рассказали в материале «Все, что нужно знать о биткоине».

На сколько надежен Bitcoin и как он влияет на гривню – читайте в материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...