Стало известно, как зовут среднестатистического украинца и чем он живет

Ко Дню Независимости «Слово и Дело» разобралось, как сегодня выглядит типичный гражданин Украины.

Знакомьтесь – Наталья. Да, типичный украинец на самом деле украинка, ведь женщин в нашей стране чуть больше мужчин: 53,7% населения, а имя Наташа по сей день остается у нас самым распространенным.

Сейчас ей около 33 лет, она замужем за своим одногодкой Александром, чье имя вообще очень распространено не только в Украине, но и во всех постсоветских странах.

В 2013 году их семья пополнилась сыном, которого назвали Максимом: по данным статистики средний возраст детей в Украине сейчас составляет 4 года.

Родители Натальи недавно отпраздновали свои 55-летние юбилеи, пока не вышли на пенсию и продолжают работать. Отца средней украинки зовут Юрий (он родился в начале 60-ых годов, когда после полета Юрия Гагарина в космос имя в СССР получило бешеную популярность), а маму зовут Марией.

Со своим мужем Наталья живет в городе, как и большая часть населения страны. Супруги работают наемными работниками и получают среднеукраинскую зарплату в районе семи тысяч гривен. При этом ни она, ни муж не курят.

Дома и за его пределами семейство разговаривает на украинском: более двух третей граждан страны постоянно пользуются родным языком. Наталья довольно религиозна – около 63% женщин в Украине верят в Бога (среди мужчин это число составляет меньше половины). При этом она является прихожанкой Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал с 1 октября 2017 года увеличить пенсииСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Наталья и вся ее семья следят за политической жизнью страны и пойдут голосовать на следующих парламентских и президентских выборах, при этом они поддерживают политический курс Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

За последний год среднестатистическая украинка и ее семья почувствовали ухудшение своего материального положения, и основной причиной такой ситуации считают коррупцию и непрофессионализм власти, при этом особенно сильный удар по материальному благополучию средней украинской семьи наносит оплата коммуналки.

По прогнозам, Наталья доживет примерно до 76 лет, а на пенсию сможет выйти в районе 2040 года, когда получит 35-летний стаж работы. Что касается ее мужа, то он проживет после выхода на пенсию еще около 5-6 лет и умрет примерно на 10 лет раньше своей жены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...