Как теряла в весе кастрюля борща у украинцев с 2014 года

«Слово и Дело» продолжает серию публикаций о том, как менялись цены в разных сферах жизни украинцев в последние годы. Ранее мы показывали, как теряла вес курица в продуктовой корзине украинцев. А после скандального заявления министра социальной политики Андрея Ревы «Слово и Дело» решило проверить, как теряла в весе кастрюля борща за последние четыре года.

В 2014 году сварить полную 5-литровую кастрюлю борща можна было за 46 гривен. Уже в следующем 2015-ом году за те же деньги можно было приготовить только 69% борща от 5-литровой кастрюли, то есть 3,45 литра.

В 2016-ом году ситуация чуть улучшилась, и за 46 гривен можно было сварить 3,85 л борща. А сегодня за те же деньги можно сварить чуть больше половины пятилитровой кастрюли борща – 53% или 2,65 л.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...