Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 8 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы и потери

Вчера во время обстрела вражеским снайпером нашей позиции вблизи Марьинки один украинский военный погиб, 2 наших военных получили ранения в Талаковке на Мариупольском направлении вследствие вражеского обстрела.

Направления

Мариупольское направление Бандформирования нарушили режим тишины 7 раз. При этом обстрелы произошли в ключевых районах направления: в Марьинском, вблизи Докучаевска, а также на юге направления. Так, в Марьинке вражеский снайпер обстрелял силы АТО после полудня. В Новомихайловке, что вблизи Докучаевска, перед заходом солнца враг провел 20-минутный обстрел местных украинских позиций. При этом выпустил 3 мины и применял гранатометы. Параллельно в соседней Старогнатовке оккупант обстрелял силы АТО из пулемета. На юге направления местам боевых действий за прошедшие сутки были Чермалык, Талаковка, Водяное и Широкино. На этих рубежах произошло по одному обстрелу со стороны противника. Причем тяжелое вооружение, а именно миномет, боевики применили только в Широкино.

Луганское направление Львиная доля обстрелов со стороны врага пришлась на район Бахмутской трассы. Так, в Крымском боевики открывали огонь из минометов дважды – около 18 и 20-ти часов, выпустив совокупно 5 мин. Позже бандформирования нарушили перемирие в соседних Трехизбенке и Новотошковском. В обоих случаях НВФ также применяли минометы наравне с гранатометами и стрелковым оружием. Еще по одной вражеской вооруженной провокации произошло в Станице Луганской, Новоалександровке и Новозвановке. На этих рубежах оккупант открывал огонь после захода солнца с наступлением темноты. Обстрелы были непродолжительными.

Всего на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, половина которых – с применением минометов.

Донецкое направление Оккупанты провели 3 обстрела. Утром в течение 20 минут они открывали огонь из легкого вооружения в направлении нашей позиции в Невельском. А вечером, перед самым заходом солнца боевики активизировались в районе Авдеевки.

До самого конца суток силы оккупанта обстреливали силы АТО в Авдеевской промзоне и на позиции «Шахта Бутовка». При этом широко применяли гранатометы различных систем, пулеметы, а также выпустили более 25 минометных мин. Наши военные открывали ответный огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...