САП подаст апелляцию на меру пресечения Сусу

В Антикоррупционной прокуратуре приняли решение обжаловать ранее избранную меры пресечения для экс-сотрудника Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры приняли решение подать апелляцию на решение Соломенского районного суда города Киева об избрании меры пресечения бывшему заместителю начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики-начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрию Сусу.

Об этом заявил прокурор САП Сергей Козачина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Мы будем подавать апелляцию», – заявил он.

САП считает меру пресечения в виде домашнего ареста для Суса слишком мягкой. В то же время правоохранители уже надели электронный браслет на Суса.

«Со следующего дня после решения суда (то есть 28 июля) Дмитрий Николаевич (Сус – ред.) под контролем сотрудников Национального антикоррупционного бюро был доставлен домой, в Хмельницкий, и браслет на него был надет», – отметил адвокат Дмитрий Дмитренко.

Защитник уверяет, что подозреваемый в полной мере выполняет все обязательства, возложенные судом. При этом защита еще не определилась с целесообразностью подачи апелляции на меру пресечения.

Напомним, в САП не были уверены, будут ли подавать апелляцию по делу Суса.

Ранее суд отправил экс-прокурора ГПУ под домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...