Украинцы так и не услышали обещанные Каплиным записи разговоров Ляшко с Ахметовым

Народный депутат Сергей Каплин так и не осмелился опубликовать аудио- и видеозаписи встреч лидера радикалов Олега Ляшко с миллиардером Ринатом Ахметовым... Если они, конечно, вообще у него были.
Сергей КаплинФото из открытых источников

Нардеп и лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин продолжает одно за другим проваливать собственные популистские обещания.

На этот раз «Слово и Дело» подловило его на манипуляции (мягко говоря) в обвинении лидера Радикальной парте Олега Ляшко в том, что он якобы неоднократно встречался с миллиардером Ринатом Ахметовым. 6 июня этого года Каплин утверждал, что у него есть аудио- и видеозаписи их встреч, и обещал, что вскоре их опубликует.

«График встреч Ляшко и Ахметова! К нам попал детальный график рандеву «радикала» Ляшко и олигарха Ахметова. Минимум 12 встреч в 2016 году и уже 14 в 2017-м. Офисные переговоры и домашние визиты, ночи на яхтах, дни рождения и даже Новый год вместе! [...] Позже продемонстрируем внутреннюю социологию Ляшко. Отсюда и охота на СДП – через продажный Печерский суд и такое грязное «внимание» к нам в эфире ринатовского телеканала «Украина». Дальше будет и видео, и аудио», – писал тогда на своей странице в Facebook Каплин.

Во-первых, уже саму эту цитату можно разобрать по частям. Это при том, что мы опустили откровенно грязную брань в адрес Ляшко. Защищать его «Слово и Дело», конечно, не будет, однако господин Каплин должен понимать, что за голословные обвинения можно «договориться» и до суда. Не исключено, что даже того же Печерского... Ну а что касается политических обвинений в эфирах различных телеканалов, народный депутат мог бы дать фору любому из своих соперников.

Но вернемся к самому обещанию. «Слово и Дело» постоянно мониторит все публичные ресурсы Каплина и его Социал-демократической партии и пока никаких опубликованных аудио- или видеоданных по встреч Ляшко с Ахметовым не обнаружило.

К слову, на днях портал напомнил о том, как Каплин обещал осудить Арсена Авакова за бездействие в борьбе с сепаратизмом, но ничего в этом направлении не сделал.

Вполне закономерно, что со своим 21% выполненных обещаний он находится лишь на 260-м месте в рейтинге ответственности Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...