Технологию Mobile ID могут внедрить до конца года – Гройсман

По словам премьер-министра, внедрение мобильными операторами технологии электронной идентификации Mobile ID может произойти до конца 2017 года.

Внедрение мобильными операторами технологии электронной идентификации Mobile ID может произойти до конца 2017 года.

Такой прогноз озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«Я думаю, что в этом году мы расширим возможности мобильной идентификации Mobile ID. Мы работаем над этим вопросом. Я думаю, что в этом году мы выйдем на соответствующие решения», – сказал он во время заседания Кабмина в среду.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует создать технологический паркСказано 19 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Ранее Гройсман призывал всех мобильных операторов к созданию идентичной системы, которая будет одинаково понятно функционировать по отношению к пользователю, а также подчеркивал готовность правительства обеспечить правовую поддержку – сформировать пакет необходимых законодательных инициатив для реализации вопроса мобильной идентификации.

Как сообщалось ранее, с помощью технологии Mobile ID пользователи мобильной связи смогут ставить электронные подписи к документам, осуществлять оплату услуг, получать доступ к защищенным электронным документам с помощью своего мобильного телефона.

Mobile ID предусматривает построение инфраструктуры взаимодействия между сетями мобильных операторов, центрами сертификации ключей и различными порталами электронного взаимодействия с гражданами путем предоставления в пользование владельцам мобильных телефонов специальных SIM-карт со встроенными алгоритмами идентификации. Начиная с 2000 года подобные сервисы внедрены в большинстве стран ЕС, а также в Молдове, Азербайджане, Литве, Латвии, Эстонии и Казахстане.

Как известно, в апреле Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и американская компания Bitfury – мировой лидер развития blockchain – подписали меморандум о сотрудничестве.

Напомним, в Украине хотят внедрить технологию звонков с городских номеров через Wi-Fi.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...