Товарооборот между Украиной и Японией вырос на 40%

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что товарооборот между Украиной и Японией с начала 2017 года вырос на 40 процентов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что товарооборот между Украиной и Японией с начала 2017 года вырос на 40%.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, пишет «Слово и Дело».

Во вторник Гройсман провел встречу с послом Японии в Украине Шигеки Суми, в ходе которой премьер Украины поблагодарил Японию за всестороннюю политическую поддержку Украины, в частности в вопросе отстаивания территориальной целостности, за участие Японии в проектах по преодолению последствий российской агрессии и предоставление финансовой помощи для проведения реформ.

«Товарооборот между государствами с начала года вырос более чем на 40%», - говорится в сообщении.

Гройсман сообщил, что 19 июля, Кабмин Украины на своем заседании утвердит план мероприятий проведения года Японии в Украине.

Посол отметил, что Япония заинтересована в ряде совместных проектов - в частности, в энергетической и инфраструктурной сферах, в продолжении проектов по радиационной безопасности и в участии в реализации стратегии реформирования государственных банков.

Как сообщалось, Япония модернизирует Трипольскую ТЭС за 40 миллионов. Также в Японии стартовала работа над отменой виз для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...