День третий: комитет рассматривает представление на Лозового. Онлайн-трансляция

Парламентский комитет третий день рассматривает представлениея Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности.
фото: журналистка Эльвина Сеитбуллаева

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента начал заседание, на котором в повестке дня стоит рассмотрение представления генерального прокурора на привлечение к ответственности народного депутат от фракции «Радикальной партии» Андрея Лозового.

Онлайн-трансляцию заседания будет вести «Слово и Дело».

14:35

Комитет сделал выводы, что ГПУ недостаточно обосновала суть обвинений против Лозового и не поддержала снятие неприкосновенности с нардепа. Само представление направлено спикеру парламента Андрею Парубию.

12:53

Нардеп Виктория Войцицкий обратила внимание, что в экспертизе указан иной номер производства в отличие от номера в представлении.

12:50

Комитет перешел к обсуждению данного вопроса, предоставил слово народным депутатам.

11:22

По словам генпрокурора, с 2007 по 2015 годы не подавал ни одной декларации о доходах, когда работал на должности помощника народного депутата.

11:12

Генпрокурор Луценко рассказал, что ранее производство, открытое Генпрокуратурой, было передано в НАБУ для объединения с другим производством о якобы незаконном обогащении нардепа Лозового. Однако, позже производство было возвращено в ГПУ из-за недостаточности доказательств о незаконном обогащении «радикала».

10:49

Член комитета Дмитрий Лубинец отметил, что нардеп Лозовой не ответил ни на одну претензии ГПУ к его декларации и сути обвинений.

10:46

Лозовой обратился к членам регламентного комитета с просьбой поддержать представление на снятие с него неприкосновенности.

10:30

Нардеп Лозовой обвиняет генпрокрурора Луценко в давлении на фракцию РПЛ. Считает действия ГПУ «местью» за прошедшее голосование за назначение Луценко в Генпрокуратуру, на котором «радикалы» голосовали против.

10:25

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказывает о сути претензий к нардепу Лозового. По его словам, согласно экспертизы доходы «радикала» не соответствуют его расходам. Также ГПУ подозревает его в уклонении от уплаты налогов.

10:10

На заседание комитет пришел коллега Лозового по фракции Игорь Мосийчук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...