Под Радой требуют изменения избирательного законодательства

К протестующим из здания Верховной Рады выходят разные парламентарии, в целом акция проходит тихо и спокойно.

Под зданием Верховной Рады Украины проходит митинг за принятие нового избирательного законодательства, каким бы вводилось голосование исключительно по открытым спискам.

Об этом сообщает корреспондент УП с места происшествия, передает «Слово и Дело».

Всего на митинге собралось несколько сотен человек.

Павел КишкарНародный депутат Украины
Кишкар пообещал, что будет добиваться внесения изменений в избирательное законодательствоСказано 18 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Митингующие стоят с флагами различных политических сил, которые требуют принятия нового избирательного закона: «ДемАльянс», «Хвыля», «Гражданская платформа», «Движение новых сил», «Свобода» и «Самопомич».   К протестующим из здания Верховной Рады выходят разные парламентарии, в целом акция проходит тихо и спокойно.

Как сообщает «Укринформ», активисты держат плакаты «Изменение избирательного законодательства — один из ключевых элементов политической реформы и требование Майдана», «Наша задача — изменить избирательную систему до конца 2018», «Требуем отмены мажоритарки», «Снижение барьера до 2 процентов и запрета политической рекламы на ТВ».  

«Требуем изменения избирательного законодательства. Во-первых, мы хотим, чтобы отменили мажоритарку, ее вообще не должно быть, должны быть исключительно открытые списки. Во-вторых, мы хотим, чтобы снизили проходной барьер до 2 процентов, потому что в парламент проходят одни олигархические партии, олигархические силы. В-третьих, мы хотим, чтобы запретили рекламу по телевидению и в СМИ, подразумеваем предвыборную рекламу. Кандидаты должны работать в округах с людьми, а не по телевидению», - сказала митингующая Наталья Чиж, которая является руководителем Житомирской областной организации «Самопомич».

Напомним, депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак пообещал каждого пленарного вторника устраивать митинг под Верховной Радой с требованием изменить украинское избирательное законодательство.

Однако в начале июня Чумак приостановил выполнение собственного обещания, так и не добившись изменения избирательного законодательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...