Петренко рассказал, когда Рада рассмотрит вопрос реорганизации НАПК

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко назвал вероятную дату рассмотрения реформы Нацагентства.
Павел Петренко

Верховная Рада Украины может рассмотреть правительственный законопроект о перезагрузке состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на следующей пленарной неделе.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело».

«Сейчас мы видим, что ситуация не решается и, простите, даже первая волна деклараций 2015 года не проходит проверку. Члены правительства, чей срок проверки истек еще в мае, до сих пор не имеют никаких решений по данным проверкам», – сказал Петренко.

При этом, по его словам, на проверку ожидают более 100 тысяч деклараций, поданных за 2015 год и около 1 млн деклараций, поданных за 2016 год. Он отметил, что правительство настаивает на перезагрузке состава НАПК.

«Я очень рассчитываю на сознание, на ответственность тех лиц, которые сейчас находятся на должностях (в НАПК – Ред.) и получают большие заработные платы за счет налогоплательщиков. Мы со своей стороны, как правительство, настаиваем на принятии в парламенте законопроекта. Возможно, на следующей пленарной неделе этот вопрос может быть поставлен в сессионный зал», – сказал Петренко.

При этом он отметил, что отставка одного из членов НАПК – это хороший знак.

Напомним, член НАПК обвинил Корчак в нарушении закона «О предотвращении коррупции».

Загрузка...