Оползни в Бангладеш унесли жизни 60 человек

Продолжительные ливни, обрушившиеся на Бангладеш, привели к оползням, в результате не менее 61 человека погибли, десятки пропали без вести.

Продолжительные ливни, обрушившиеся на Бангладеш, привели к оползням, в результате не менее 61 человека погибли, десятки пропали без вести.

Местные власти опасаются, что число погибших может существенно возрасти. Спасатели сейчас пытаются добраться до затопленных районов и ликвидируют последствия оползней. В некоторых районах страны нет электричества и мобильной связи, пишет «Слово и Дело».

«Когда дожди наконец прекратятся, мы сможем понять масштаб разрушений и определить, какие восстановительные работы нам потребуются», - сообщили в департаменту по ликвидации последствий природных катаклизмов.

Несколько человек погибли в округе Рангамати недалеко от границы с Индией, после того как их дома оказались погребены под оползнями. Среди погибших - пятеро военных, которые расчищали дорогу в Рангамати от последствий катаклизма, когда произошел еще один оползень.

Нарушено движение транспорта в столице страны Дакке и главном портовом городе Читтагонге.

Период муссонов в Бангладеш продолжается с июня по сентябрь. Оползни, вызываемые ливнями, нередко становятся причиной гибели людей. В 2007 году около 130 человек погибли в результате оползня в Читтагонге.

Напомним, в недавнем наводнении на Шри-Ланке погибли более 160 человек.

Также сильные ливни в Индии унесли жизни более двадцати человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...