Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 июня

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 4 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На протяжении прошедших суток противник 58 раз открывал огонь по позициям сил АТО, двое украинских воинов погибли, еще пятеро получили ранения.

Направления:

Приморское направление. На этой части фронта вчера зафиксировано больше всего случаев применения боевиками оружия против подразделений украинской армии - 36 обстрелов. Не утихали обстрелы и на других участках этого направления. В частности, вблизи Водяного, Гнутового, Новотроицкого и Талаковки противник систематически открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Донецкое направление. Здесь незаконные вооруженные формирования 12 раз открывали огонь по украинским воинам.

Чаще всего противник обстреливал позиции сил АТО в пригороде Авдеевки. Использовал 82-мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. В районе Верхнеторецкого и Зайцевого боевики также били по укреплениям ВСУ из минометов калибра 82 мм.

Луганское направление. На этой части линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксировано 10 фактов использования противником оружия.

Поздно вечером боевики из миномета калибра 120 мм открывали огонь по позициям ВС Украины в районе Новоолексанровки.

Загрузка...