Украина готова к консультациям с РФ в рамках ВТО

Украина готова провести консультации в рамках Всемирной торговой организации для разрешения споров с Российской Федерацией.

Украина готова провести консультации в рамках Всемирной торговой организации для разрешения споров с Российской Федерацией.

Об этом говорится в сообщении МЭРТ, пишет «Слово и Дело».

29 мая 2017 года Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО.

Мир поддержал Украину в транзитном споре с РФ в рамках ВТОСША, Евросоюз и другие страны поддержали Украину в споре с Россией в рамках Всемирной торговой организации по ограничению украинского транзита.

«Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности продолжая введение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО - является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину», - говорится в сообщении.

Ранее, министр Петренко отметил, что жалоба России в ВТО получит надлежащую юридическую оценку со стороны Украины, равно как и от членов международной организации.

Напомним, Украина подала в ЕСПЧ новые объяснения по делу об аннексии Крыма.

Загрузка...