Рева хочет повысить ставку ЕСВ для некоторых предприятий

В Кабинете министров приняли решение о повышение ставки ЕСВ для ряда предприятий с вредными условиями труда.

Кабинет министров намерен инициировать увеличение ставки единого социального взноса (ЕСВ) для предприятий с вредными условиями труда и предприятий с рабочими местами по первому списку и второму списку – на 15 и 7% соответственно.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

«Сегодня ставка единого взноса составляет 22%. Звучали предложения о возвращении к большей ставки взноса, однако правительством принято принципиальное решение о сохранении размера на таком же уровне», - сказал Рева.

Размер ставки, по его словам, увеличится только для предприятий с вредными условиями труда: на 15% для предприятий с рабочими местами с первым списком и на 7% процентов для второго списка.

«Есть письменная договоренность с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда. Этот шаг будет стимулировать работодателей модернизировать производство и обеспечить надлежащими условиями труда своих работников. Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников», - заявил министр.

Напомним, глава Минсоцполитики выступил за отмену ограничения максимального дохода при начислении ЕСВ.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Рева в общем дал 17 обещаний, из которых 7 выполнил, а 2 – провалил. Уровень его ответственности – 41%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...