Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки враг 58 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. Десять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Направления:

На донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружениея БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра противник накрывал позиции вблизи Луганского. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем враг вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево и Верхнеторецкого. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров враг бил по позициям вблизи Авдеевки и шахты «Бутовка». Вооружение БМП и стрелковое оружие противник применял по защитникам Майорска, а гранатометы различных систем – по защитниках Новгородского. Из гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия противник бил по позициям неподалеку Каменки.

На приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник бил по нашим позициям под Павлополем. 82-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по позициям неподалеку Гнутово и Красногоровки. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки. Из стрелкового оружия, пулеметов больших калибров и противотанковых гранатометов противник бил по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Новоселовки Второй, Богдановки и Широкино.

На луганском направлении, из артиллерии калибра 152-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям вблизи Крымского. Артиллерийские системы калибра 122-мм и минометы калибра 120-мм враг применял по защитникам Попасной, а 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров – по защитникам Новозвановки. Из гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции неподалеку Лобачево и Валуйского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...