Восстановление Балаклеи: жители получат индивидуальное отопление

В Балаклее Харьковской области в домах на ул. Арсенальной  жителям установят индивидуальное отопление.

В Балаклее Харьковской области продолжают восстанавливать здания и сооружения, поврежденные после пожара на 65-м арсенале.

Об этом сообщил зампредседателя ХОГА Евгений Шахненко, передает «Слово и Дело».

В Балаклее из-за возгорания снаряда погиб ребенокВ Балаклее из-за демонтажа снаряда загорелся газовый генератор - в результате пожара погиб ребенок.

На сегодняшний день в многоквартирных домах отремонтировали 91% поврежденных кровель, в частном секторе – 90%. Продолжаются работы по установке окон. Все работы проводятся под контролем представителей технадзора.

«На контроле руководства области и района находится вопрос о возобновлении системы теплоснабжения на улице Арсенальная, а именно – установление в домах индивидуального отопления. Ведь во время чрезвычайной ситуации котельная, которая обеспечивала теплом жилой сектор военного городка, была полностью разрушена», – рассказал Евгений Шахненко.

Напомним, 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км).

Позже, в ГСЧС сообщили, что очистили Балаклею и прилегающие села от взрывоопасных предметов.

Напомним, ранее глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский назвал сумму нанесенного ущерба от пожара на артиллерийском арсенале в Балаклее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...