Данилюк озвучил прогноз роста ВВП на 2017 год

По словам министра финансов Александра Данилюка, для активизации роста ВВП необходима масштабная, прозрачная и эффективная приватизация государственных активов.

Правительство Украины прогнозирует рост экономики Украины в 2017 году на 2%.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Министр напомнил, что в 2016 году экономика продемонстрировала рост, переломив тренд последних четырех лет.

«На 2017 год мы ожидали роста на 3%. К сожалению, мы ухудшили этот прогноз на 1 процентный пункт до уровня около 2%. Причина этому — захват боевиками квазиреспублик при поддержке России украинских предприятий на оккупированных территориях, которые платили налоги в украинский бюджет», — сказал он.

При этом министр подчеркнул, что о сценариях экономического коллапса речь не идет, поскольку властям удалось стабилизировать экономику.

«Я не думаю, что рост на уровне 2−3% является приемлемым. Это не тот рост, которого люди ожидают от нас и ради которого мы прилагали усилия для проведения реформ в стране. Нам нужен более высокий рост, и я уверен, что мы способны этого достичь», — сказал Данилюк.

По его словам, для активизации роста ВВП необходима масштабная, прозрачная и эффективная приватизация государственных активов.

Ранее Международный валютный фонд ухудшил предварительный прогноз роста ВВП Украины на 2018 год, оставив без изменений прогноз на 2017 год.

В то же время, МВФ повысил прогноз роста ВВП стран еврозоны до 1,7% против 1,6%


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...