В НАБУ заявляют о сужении прокурорами САП круга подозреваемых в деле УЗ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о сужении работниками антикоррупционной прокуратуры круга подозреваемых по делу УЗ.
Артем Сытник и Назар Холодницкий

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры сузили круг подозреваемых по делу закупки метизов для «Укрзализныци», закрыв производство против начальника департамента материально-технического обеспечения УЗ.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, передает «Слово и Дело».

«24 марта непосредственно накануне согласования и направления обвинительного акта в суд, САП в одностороннем порядке закрыла производство в отношении начальника департамента материально-технического обеспечения ПАО «Укрзализныця». По версии следствия, именно этот человек согласовала закупку продукции по завышенным ценам», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы НАБУ, свое решение прокуроры САП с детективами НАБУ не обсуждали и постановление о прекращении производства не передавали.

«Об этом факте НАБУ стало известно из записи в Едином реестре досудебных расследований. Напоминаем, что подозрения всем шести лицам были согласованы прокурорами без замечаний, не возникало у них вопросов и на стадии завершения досудебного расследования», – добавили в Бюро.

В связи с этим работники НАБУ обратились за разъяснениями к руководителю САП Назару Холодницкому.

Напомним, НАБУ проводило обыски в одесской мэрии.

Ранее Бюро также обыскивало помещения экс-нардепа Николая Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...