Эксперт: взрывы в Балаклее – огромный удар по обороноспособности Украины

Виктор Небоженкополитолог

Ситуация не без участия российских спецслужб. Это очень большое поражение украинских военных.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, оценивая позицию прокуратуры относительно того, что причиной взрыва в Балаклее была диверсия.

«Очень давно такого не было. Но ведь три года войны, крупнейший склад боеприпасов и такая расхлябанность. Это большой удар по украинским военным», - констатировал сразу политолог.

При этом, добавил он, нам еще очень крупно повезло пока, потому что предыдущие склады, которые взрывались, создавали угрозу и для местных жителей.

«Нам просто повезло, что эти склады расположены не на густонаселенной территории», – дабавил он.

«Понятно ведь, что склад связанный с обороной в зоне АТО. Сейчас это победа русских диверсантов, сепаратистов и огромный удар по обороноспособности Украины. Это говорит о большом разгильдяйстве в нашей обороне. Враг добился своей цели. Сейчас нужно просто сделать выводы и наказывать виновных», - проанализировал Небоженко.

Степан Полторак: smart-анализ задач на посту министра обороныАналитики «Слово и Дело» оценили все обещания министра обороны Степана Полторака по шести smart-критериям.

На место происшествия в Балаклею уже вылетела комиссия Минобороны. Министр обороны назвал пожар на складах в Балаклее диверсией.

Напомним, два года назад Степан Полторак пообещал реформировать Минобороны и Генштаб на всех уровнях. Все его обещания доступны по ссылке.

Как действующий министр обороны планирует реформировать ведомство и что успел уже сделать, «Слово и Дело» выяснило в материале «Степан Полторак. Smart-анализ задач на посту министра обороны».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...