Порошенко: 600 миллионов евро от ЕС Украина получит после миллиардного транша МВФ

Президент Украины: это – не просто миллиард долларов, который стране нужен, как воздух. С этим связана макрофинансовая помощь от Европейского Союза, которая поступит сразу после получения средств МВФ на счета Национального банка.

Второй транш помощи от Евросоюза в размере 600 млн евро поступит в Украину после выделения транша МВФ.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пятого заседания Совета регионального развития в понедельник, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

«Нам пытались отдельные политиканы, вместе с внешними врагами, поставить подножку по принятию решений по МВФ. Почему это так важно? Это - не просто миллиард долларов, который стране нужен, как воздух. С этим связана макрофинансовая помощь от Европейского Союза, где мы также выполнили все критерии, и которая уже поступит сразу после получения средств МВФ на счета Национального банка, а это – 600 миллионов евро дополнительных средств», – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что чиновники на местах должны активнее продвигать реформы, объясняя их важность для людей.

«Ключевая позиция – должны занимать активную политическую позицию. Должны защищать реформы и защищать Украину. Сейчас время собирать камни. Думаю, во время сегодняшнего обсуждения мы услышали дополнительную аргументацию для того, чтобы идти к людям», – отметил Порошенко.

Для «Слово и Дело» экономист объяснил, почему МВФ заблокировал выделение транша для Украины.

Ранее в Кабмине заявили, транш МВФ – это временная поддержка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...