Писатель обратился к Президенту с просьбой убрать вывески с издевательскими названиями

Руководитель издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА Иван Малкович призвал Президента принять закон, который бы поддержал право украинцев получать все услуги в государстве на украинском языке.

Иван Малкович, писатель и руководитель издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», который сегодня стал лауреатом Шевченковской премии по литературе, обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой убрать вывески на русском языке.

Малкович призвал Порошенко принять закон, который бы поддержал право украинцев получать все услуги в государстве на украинском языке – от магазинов и общественных учреждений до глянцевых изданий, телевидения и радиостанций, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Главком».

«Надо свести к минимуму вывески, написанные на языке агрессора, особенно с издевательскими названиями вроде «Вареничная Катюша», будто москаль ежедневно и ежечасно бесчестит нашу несчастную Катерину», – заявил он.

По мнению известного писателя, все шоу и другие программы, которые выходят на радио и телевидении, «без исключения должны вестись на государственном языке по четко выписанным исключениями для крымских татар и нескольких других национальных меньшинств, которые сообща здесь проживают».

«Говорят, что языковой закон может кому-то навредить, но это неправда. Вредит его отсутствие. Вспомните, сколько замечательных песен мы получили с тех пор, как вступил в силу закон о музыкальных квотах», – отметил Малкович.

Напомним, сегодня Порошенко заявил о намерении ввести квоты на украинский язык в эфире телевидения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...