Нардеп Дзюблик «забыл» достроить поликлинику в Радомышле

Ровно год прошел со дня, когда народный депутат Павел Дзюблик пообещал помочь финансами на завершение строительства поликлиники в Радомышле Житомирской области. Но слова не сдержал. Медучреждение до сих пор считается долгостроем

Обещал 4 марта 2016 года на своей странице в Facebook, что воспользуется средствами из Фонда регионального развития, или найдет в других источниках, - зафиксировало «Слово и Дело».

Очевидно, поиски продолжаются до сих пор, ведь с марта прошлого года, депутат единственный раз упомянул долгострой, когда выяснилось, что государственные деньги выделенные в предыдущем году, украли застройщики.

Правда, в 2015 году Павел Дзюблик таки способствовал выделению из государственного бюджета 15 миллионов гривен на завершение строительства. На том дело и остановилось. Деньги исчезли, а поликлиника на улице Присутственной 9 с 1992 года зияет пустыми окнами.

Павел ДзюбликНародный депутат Украины

Народный депутат считает виновным частное предприятие «Элитстрой - 1». Компания выиграла тендер на строительство и с 2013 года осуществляла строительство медицинского учреждения. Получив бюджетные деньги в 2015, строители подписали акты выполненных работ, фактически оставив такие - невыполненными.

Законно ли предприятие использовало государственные деньги - Дзюблик через депутатское обращение просил Арсена Авакова, главу МВД, провести проверку.

Депутат утверждает: лично приезжал на объект, требуя фирму-подрядчика ускорить ход работ. В конце мая 2016 обратился в КРУ.

«Должностные лица медицинского учреждения излишне уплатили более 800 тыс. гривен подрядчикам, которые завысили объемы и стоимость выполненных строительно-монтажных и проектных работ при строительстве корпуса поликлиники. Говоря простым языком, их просто пытались украсть. Понимаю, что врач не должен разбираться в строительстве. Но 800 тысяч это более 13 процентов от общей суммы. Кроме того, 128 тысяч потратили за потребленные услуги арендаторами. Вот так. А потом мы все вместе рассказываем, что плохо живем. Виноваты же в этом депутаты, министры, Президент. Грустно...», - написал депутат в соцсети.

После того, депутат больше не переживал о состоянии здоровья жителей Радомышля. Населения кое как лечится в старом здании, а долгострой неспешно разрушается стихиями погоды.

Напомним, из всех обещаний, а их депутат озвучил 31 выполнено 11. 15 - в процессе выполнения, а выполнить оставшиеся 5 депутат забыл.

Загрузка...