Супруги Обама получат баснословную сумму за свои мемуары

Издательство Penguin Random Hous взялось за работу над мемуарами от семьи Обамы, подписав контракт на рекордную сумму в 65 миллионов долларов.

Издательство Penguin Random Hous взялось за работу над мемуарами от семьи Обамы, подписав контракт на рекордную сумму в 65 миллионов долларов.

Об этом сообщает BBC, пишет «Слово и Дело».

«Компания получила права на публикацию в мире двух книг, написанных президентом и миссис Обамой», - заявил издатель.

Детали соглашения официально не разглашаются. Известно, что одну книгу напишет Барак Обама, а вторую - Мишель. Как будут называться книги, также пока неизвестно.

Газета Financial Times сообщила со ссылкой на источники, что за права на публикацию издательство заплатит более 65 млн долларов. Газета сообщает о подлинном аукционе, на котором за право публикации мемуаров боролись несколько издательств.

Обама про Трампа: не торопитесь с выводамиПрезидент США Барак Обама призвал общество не спешить с выводами относительно будущей политики Дональда Трампа.

FT называет стоимость сделки рекордной. В 2004 году Билл Клинтон получил 15 млн долларов от издательства Knopf, что входит в Penguin Random House, за публикацию своих мемуаров.

Джорджу Бушу, по разным оценкам, заплатили примерно 10 млн долларов за его мемуары, которые были опубликованы издательством Crown.

Издательство Penguin Random House уже опубликовало три предыдущие книги Обамы. Среди его книг, например, «Мечты моего отца» - автобиография от рождения до поступления в Гарвард. Книга впервые была опубликована в 1995 году и переиздана после того, как Обама стал президентом.

В 2006 году вышла книга Обамы «Дерзость надежды», которая попала в список бестселлеров. В ней Обама размышляет об американских ценностях и процессах, происходящих в мире.

Мишель Обама написала книгу «Выращенные в Америке» о кулинарии и садоводстве.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп считает, что акции протеста против Белого Дома организовывают бывший глава государства Барак Обама и его соратники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...