Приднестровье впервые согласилось обсудить свой статус с Молдовой

Приднестровское руководство во главе с лидером Вадимом Красносельським заявило о готовности обсудить с Молдовой накопившииеся вопросы в разных сферах жизнедеятельности.

Приднестровское руководство во главе с лидером Вадимом Красносельским заявило о готовности обсудить с Молдовой вопросы в различных сферах жизнедеятельности.

Об этом он заявил во время встречи с Дмитрием Лоскутовым, помощником спецпредставителя президента РФ по Приднестровью, и вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, сообщает собственный корреспондент «Укринформа» в Молдове, пишет «Слово и Дело».

«Мы стремимся к диалогу с Молдовой. Этого мы ждем и от молдавской стороны », - заявил Красносельский.   Он отметил также готовность непризнанного Приднестровья к компромиссам с официальным Кишиневом в решении вопросов экономического, культурного и гуманитарного характера.

Красносельский подчеркнул при этом, что жители Приднестровья и Молдовы не должны стать заложниками политических решений.

Ранее, глава украинского государства Петр Порошенко рассказал о возможной атаке оккупантов из Приднестровья.

Напомним, до конца года Украина намерена реализовать один из совместных с Молдовой инфраструктурных проектов – запустить совместный контроль на украино-молдавской границе.

Загрузка...