Министр инфраструктуры обвинил аэропорт «Днепр» в монополизме

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен ограничить рынок в международном аэропорту Днепра, обвинив его руководство в монопольных играх.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен ограничить рынок в международном аэропорту Днепра, обвинив его руководство в монопольных «играх».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Все аэропорты демонстрируют рост. Кроме одного – в городе Днепр, где решили «поиграть» в монополию и ограничить рынок. В ущерб пассажирам, которые не получили более дешевые полеты и большее количество маршрутов и авиакомпаний, а также в ущерб себе. А мы предупреждали! И требовали придерживаться рыночных подходов и обеспечить конкуренцию. В Ужгороде – отдельная ситуация, урегулируем на двустороннем уровне со Словакией», – написал Омелян.

По словам министра, позитивная динамика по Украине составила почти 21%. Некоторые региональные аэропорты показали феноменальную динамику, но обусловлена она была низкой стартовой базой.

Напомним, ранее Омелян анонсировал появление в украинском небе нового лоукостера, который начнет полеты из Львова в города Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...