На десять украинских импортеров топлива наложили санкции за терроризм

Компании, вероятно, осуществляли поставки топлива из России, а также проводили расчеты через оффшор.

Министерство экономического развития и торговли Украины наложило санкции на более чем 10 украинских импортеров топлива и запретило им внешнеэкономическую деятельность из-за подозрений в финансировании террористических организаций.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, запрет вступает в силу с 18 марта, передает «Слово и Дело».

МЭРТ приняло решение на основании материалов Службы безопасности Украины о нарушении закона «О внешнеэкономической деятельности».

Рада отменила розничный акциз на моторное топливоВерховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект об изменениях в Налоговый кодекс №5132, нормы которого отменяют сбор акциза с розничной реализации нефтепродуктов и рост базовой ставки акцизов.

«Служба безопасности Украины установила, что предприятия, к которым были применены санкции, ввозили на таможенную территорию Украины топливо происхождением из Российской Федерации и Республики Беларусь. При этом, по данным СБУ, с целью аккумуляции денежных средств на счетах «оффшорных» структур, уклонения от уплаты налогов и пошлин в Государственный бюджет Украины компании применяли схему оформления «косвенных» внешнеэкономических импортных контрактов с контрагентами, зарегистрированными в странах с льготным режимом налогообложения. У СБУ есть основания полагать, что денежные средства, перечисленные некоторыми импортерами горюче-смазочных материалов в адрес нерезидентов, зарегистрированных в «оффшорных» юрисдикциях, частично используются для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины», – сообщили в Минэкономразвития.

Как сообщалось ранее, в 2016 году розничная реализация бензинов и дизельного топлива в Украине суммарно снизилась на 11,95%.

Цена литра бензина в Украине сейчас колеблется в районе 1 доллара США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...