Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 февраля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки украинские позиции обстреляли 67 раз.

Направления:

Российские войска продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 «Град», 152 и 122 миллиметровую артиллерию, танки. Из артиллерии разных калибров вели огонь по Верхнеторецкому.

На мариупольском направлении оккупанты из РСЗО БМ-21 «Град» и 122 миллиметровой артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке – танк, 122 миллиметровая артиллерия, 120 и 82 миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Из 122 миллиметровой артиллерии, минометов обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино. По Марьинке и Чермалыку огонь вели минометы различных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

На луганском направлении с 152 и 122 миллиметровой артиллерии оккупанты обстреляли Крымское и Врубовку. Из минометов – Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасную, а из стрелкового оружия – Крымское.

Двое наших военных погибли, десять – ранены и четверо – травмированы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...